Ces petits cookies sont délicieux ! La recette provient du blog d’Hervé Cuisine, ils sont parfaits pour emporter dans le cartable, pour un pique-nique ou dans votre sac de sport. C’est la deuxième fois que je les réalise et ils nous ont régalé. Ce sont des cookies sains, il n’y a pas de beurre et ils sont très peu sucrés ; la texture est fondante, moelleuse au centre et un peu sableuse, testez-les vous m’en direz des nouvelles ! 

Pour 14 petits cookies : 

100g de beurre de cacahuètes (100% cacahuètes sans ajout d’huile et bio si possiblebien liquide, pas un fond de pot

45g à 50g de sucre de coco

30g de lait d’amande (faites-le vous même CLIC)ou autre lait végétal

75g de farine complète T150

1càc rase de levure chimique (3g pour la balance de précision) + 1 petite pointe de couteau de bicarbonate

1càc d’extrait de vanille liquide de qualité

25g de pépites de chocolat noir

20g de noix de pécan

Dans un grand bol, mélangez le lait d’amande, le beurre de cacahuètes, le sucre et la vanille. Ajoutez ensuite la farine, levure et bicarbonate, mélangez avec une grande cuillère puis terminez par les noix de pécan grossièrement concassées et les pépites de chocolat. Mélangez avec votre cuillère jusqu’à ce que tous les ingrédients s’amalgament. 

Préchauffez le four à 180°C.

Formez 14 boules (de taille identique) que vous aplatissez légèrement avec une fourchette. Disposez vos cookies sur une plaque allant au four, vous pouvez les serrer ils ne s’étalent pas à la cuisson. Enfournez pour 8 minutes, ils doivent juste commencer à dorer pour conserver tout leur moelleux. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster ou conservez-les dans un sac en papier ou une boite en fer. Nous les avons mangé le lendemain, ils étaient vraiment très bons. Régalez-vous !