Pour être franche, le terme “Vegan” m’interesse peu, je sais que c’est très tendance en ce moment mais moi, ce qui m’a plu dans ces cookies, c’est l’huile de noix de coco. J’étais curieuse de tester ce produit qui sent divinement bon et qui s’intègre dans de plus en plus de recettes que je vois sur le net, aussi bien salées que sucrées.  Les bienfaits de l’huile de coco sont, soit disant, multiples pour l’organisme, aussi bien à l’interieur (antiseptique, aide à lutter contre bactéries et virus, agit sur le système hormonal améliore le métabolisme, l’énergie et l’endurance, augmente le cholestérol HDL (le bon), aide à perdre du poids…) qu’à l’extérieur (va adoucir la peau, l’hydrater, atténuer l’eczéma, le psoriasis, donner brillance et solidité aux cheveux…). Rappelez-vous d’acheter impérativement une huile de coco 100% naturelle. Ces cookies sont diablement bons et le goût coco reste très présent, on en redemande ! Moelleux et croustillants, tout y est.

Pour 10 cookies (source : le blog “Absofruitly“, CLIC)  

75g de sucre de canne blond
60g d’huile de coco
1/4 càc de vanille en poudre (ou sucre vanillé à défaut)
25g de lait de soja (ou un autre)
110g de farine (T65 ici)
1 pincée de fleur de sel
50g de chocolat noir en pistoles ou en pépites

Dans un saladier, mélangez à la fourchette ou à la cuillère en bois l’huile de coco figée et le sucre jusqu’à ce qu’une pâte homogène se forme. Ajoutez le lait de soja et la vanille, délayez bien le tout. Puis la farine et la pincée de sel, mélangez du bout des doigts. La pâte ressemble un peu à de la pâte à crumble.

Ajoutez le chocolat. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez 10 boules de pâtes espacées de 5 cm, les cookies vont s’étaler un petit peu.

Applatissez-les avec la paume de main et enfournez pour 9/10 minutes. Ils doivent être encore clairs, à peine dorés sur les côtés. A la sortie du four, ils sont mous au toucher, on dirait qu’ils ne sont pas cuits mais en refroidissant sur la grille, ils vont durcir et rester moelleux à l’interieur. Régalez-vous ! Se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.