Un rêve éveillé…! Vous allez vous dire, elle en fait pas un peu trop là ? Et bien, non, cette confiture est divine, un pure moment de gourmandise sans trop culpabiliser… vous allez le constater dans la recette, elle est peu sucrée ! Vite vite, sautez sur cette confiture que j’ai dénichée sur le superbe blog “Avocat et Chocolat“. Je l’ai réalisée dans ma MAP c’est rapide et efficace !

Pour un gros pot:
600g de framboises
150g de sirop d’agave (que vous pouvez remplacer à défaut par 200g de sucre)
60g de bon chocolat noir
1càc rase d’agar agar

Commencez par mixer au robot vos framboises. Passez la purée obtenue dans un tamis pour enlever les p’tites graines. Mettez le coulis épais dans la cuve de la MAP avec le sucre et l’agar par dessus et lancez le programme “confiture”. Une fois ce dernier terminé, ajoutez le chocolat en morceaux; mélangez bien pour qu’il fonde puis versez dans votre pot stérilisé. Refermez le couvercle et retournez-le. Laissez refroidir avant de conserver au frigo au moins une nuit avant de déguster !