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Collation saine pour finir les bananes trop mûres

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Une recette très très simple que j’ai totalement improvisée puisqu’au départ, ça devait être des pancakes … bref le résultat est vraiment sympa, idéal à glisser dans le sac de cours, la gamelle du boulot ou le sac de sport.

Il y a très peu d’ingrédients ici, et ils sont évidemment customisables à souhait ! pépites de chocolat à la place des fruits rouges (testé et largement approuvé), poudre d’amande ou noisette en remplacement de la coco râpée …

C’est vraiment le genre de collation saine que j’adore ; j’aime faire mon petit goûter en me régalant, c’est un moment que j’attends dans ma journée hihi, un peu comme le petit déjeuner qui me sort du lit. 

Collation saine pour finir les bananes trop mûres

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Serves: 8 portions Cooking Time: 10 minutes+20 minutes de cuisson

Ingredients

  • 3 bananes
  • 2 gros oeufs
  • 80g de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • de la vanille en poudre ou extrait de vanille (1 cuillère à café)
  • 20g de noix de coco râpée
  • 50g de fruits rouges surgelés+10g pour le dessus

Instructions

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Commencez par écraser les bananes en purée à l'aide d'une fourchette.

3

Ajoutez-y les oeufs, mélangez, puis les flocons d'avoine, la levure, mélangez, puis la vanille, la coco et les fruits rouges.

4

Déposez la préparation presque jusqu'en haut (ils gonflent à peine) dans des moules à muffins et ajoutez par dessus quelques fruits rouges.

5

Enfournez pour 20 minutes.

6

Une fois bien dorés, sortez-les du four et laissez refroidir sur une grille.

Notes

Ils se congèlent très bien.

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33 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    7 janvier 2020 à 9 h 53 min

    Je vais m’empresser de tester ça je t’enverrai la photo 😜

    • Reply
      Ana
      7 janvier 2020 à 18 h 18 min

      top kaou !

  • Reply
    LadyMilonguera
    7 janvier 2020 à 10 h 52 min

    Aussi mimies que gourmandes ces collations !

    • Reply
      Ana
      7 janvier 2020 à 18 h 18 min

      merci beaucoup ! Bisous

  • Reply
    Zerbib
    6 juin 2020 à 16 h 30 min

    Bonour
    Par quoi remplacer les flocons d’avoine merci

    • Reply
      Ana
      8 juin 2020 à 20 h 24 min

      par de la farine éventuellement, mais je n’ai pas testé ! Il vaut mieux faire une autre recette ici. Peut-être des muffins ! Ou un banana bread ! Bonne soirée

  • Reply
    MAGRON
    26 juin 2020 à 15 h 53 min

    Les œufs c’est avec le blanc ou juste le jaune ?

    • Reply
      Ana
      28 juin 2020 à 10 h 05 min

      l’oeuf entier sinon je l’aurais précisé. Bonne journée

  • Reply
    Anne
    29 juin 2020 à 18 h 08 min

    Bonjour. vu la saison, j’ai mis des demi-cerises fraîches, c’est un délice !!

  • Reply
    Comazzi
    30 juillet 2020 à 16 h 43 min

    Merci pour cette superbe recette hyper simple à réaliser ! J’ai utilisé plusieurs fruits trop mûrs c’est délicieux !

  • Reply
    CHANTAL
    23 septembre 2020 à 23 h 16 min

    j’ai ajouté des pépites de chocolat ! Un régal !

    • Reply
      Ana
      30 septembre 2020 à 20 h 13 min

      très belle idée !

  • Reply
    Charlène Mélinard
    27 septembre 2020 à 16 h 20 min

    C’est au four ! j’ai suivi la recette à la ligne et ça m’a l’air super ! Merci beaucoup !

    • Reply
      Ana
      30 septembre 2020 à 20 h 12 min

      je suis ravie ! merci beaucoup

  • Reply
    Anne
    12 février 2021 à 13 h 29 min

    Trop bon !

    • Reply
      Ana
      20 février 2021 à 14 h 55 min

      ah chouette de lire ça ! Merci

  • Reply
    Vaness
    5 avril 2021 à 20 h 14 min

    Super recette pour finir les bananes. Ça part au four. Hâte de goûter. Merciiiii

    • Reply
      Ana
      9 avril 2021 à 20 h 44 min

      Ah je suis ravie !

  • Reply
    Math
    16 avril 2021 à 19 h 00 min

    Excellent ! Je suis gravement allergique aux œufs, j’ai failli les remplacer par un autre ingrédients mais finalement les bananes suffisent. 👌

    • Reply
      Ana
      19 avril 2021 à 16 h 44 min

      c’est parfait, merci pour votre retour !

  • Reply
    Diane
    18 avril 2021 à 17 h 24 min

    Bonjour, puis-je me passer de la poudre de noix de coco ou d’amandes ?

    • Reply
      Ana
      19 avril 2021 à 16 h 45 min

      je ne sais pas je n’ai jamais testé, il faut faire l’essai. Bonne journée

  • Reply
    Tatalie
    30 avril 2021 à 15 h 02 min

    Très bonne recette je n ai pas de coco car j aime pas ça et j ai remplace les fruits rouges par 50 g de chocolat. Excellent

    • Reply
      Ana
      3 mai 2021 à 16 h 37 min

      Merci beaucoup !

  • Reply
    Mya
    13 juin 2021 à 12 h 00 min

    Super bon! Vivement les prochaines bananes trop mures

    • Reply
      Ana
      14 juin 2021 à 16 h 14 min

      merci beaucoup !

  • Reply
    Marine
    6 octobre 2021 à 13 h 12 min

    Idéal pour utiliser les fruits trop mûrs , j’ai suivi la recette à la lettre à l’exception de flocons d’avoine qui étaient un mélange de flocons d’avoine et autres céréales , c’était délicieux ! Merci de votre partage de recette 🙂

    • Reply
      Ana
      9 octobre 2021 à 18 h 18 min

      merci à vous pour ce retour ! Belle journée

  • Reply
    Melanie
    9 novembre 2021 à 14 h 28 min

    Bonjour !
    Oops impossible à démouler tellement la consistance est molle… je vais remettre un four mais j’ai pourtant suivi la recette à la lettre et après 20 minutes ils étaient bien dorés

  • Reply
    LE JONCOUR
    23 septembre 2022 à 11 h 49 min

    Recette que j’utilise régulièrement pour varier la consommation d’avoine.
    Avec les fruits surgelés je dois rajouter 15 min de cuisson pour que ce soit cuit
    Je teste avec du chocolat aujourd’hui
    Merci

    • Reply
      Ana
      23 septembre 2022 à 16 h 06 min

      merci pour ce retour !

  • Reply
    Eve
    26 août 2023 à 15 h 57 min

    J’ai 3 bananes à passer justement, je viens d’allumer le four, du coup je m’y colle.
    Merci

  • Reply
    Marie
    22 novembre 2023 à 9 h 39 min

    Bonjour, j’ai bien envie de tester cette recette ! Par contre tu dis que l’on peut facilement les congeler, mais si on utilise des fruits rouges congelés pour faire les gâteaux, est-ce que c’est pas embêtant de les recongeler derrière ? Merci !

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