Une recette légère que nous avons beaucoup aimée. Pour un soir, avec une salade, c’est un régal. Très rapide à faire, sans aucune difficulté, vous pouvez les préparer en version individuelle pour une entrée de menu. J’ai choisi des tomates cerises de différentes couleurs pour un rendu encore plus sympathique. Cette recette est largement inspirée du clafoutis tomates & olives du merveilleux blog “Cuisine Campagne”.

 

Pour un moule à tarte de 25cm de diamètre, ou 4 personnes :

*Pour l’appareil :

25g de parmesan

180g de farine

3 oeufs

40g d’huile d’olive

20cl de lait de chèvre ou vache

*Pour la garniture : 

450g de tomates cerises

1gousse d’ail pressée

1càs d’herbes de Provence

1càs de basilic ciselé (frais)

du poivre

3 tomates séchées à l’huile émincées

Préchauffez le four à 190°C, beurrez et farinez votre moule à tarte.

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le parmesan, les herbes. Ajoutez les oeufs, un par un, puis le lait, l’huile d’olive, l’ail et poivrez.

 

Lavez et séchez les tomates cerises. Versez l’appareil à clafoutis dans votre moule, répartissez les tomates cerises et les morceaux de tomates confites. Saupoudrez à nouveau d’un peu d’herbes de Provence et enfournez pour 30 minutes. Le dessus doit être bien doré. Servez avec une salade c’est très bon !