Envie de retrouver le bon goût du nutella® dans vos cookies, vos muffins ou vos brioches sans que celui-ci ne se mélange à la pâte ? J’ai la solution ; des chunks (grosses pépites) de nutella très simple à réaliser. Cette recette peut être faite plusieurs jours voire semaines à l’avance. Les chunks se conservent au congélateur, dans un contenant hermétique. La recette originale vient de ce magnifique blog US, CLIC et vous pouvez la retrouver chez Nanou, ICI.

Pour 240g de chunks de nutella® (source ici) : 

180g de nutella®

60g de beurre 

Mettre le nutella et le beurre coupé en morceaux dans un saladier en verre. Faites fondre au micro ondes en plusieurs fois 15 secondes en mélangeant bien à chaque fois afin d’obtenir une préparation homogène. Coulez ce mélange dans un moule en silicone sur 0,5cm d’épaisseur et laissez prendre au congélateur au moins deux heures. Avec un couteau, découpez des chunks et réservez dans un contenant hermétique au congélateur jusqu’à utilisation. Vous pouvez les conserver plusieurs semaines sans problème.

Pourquoi pas le frigo ? Parce qu’ils se manipulent beaucoup moins facilement à température ambiante. Bien froids, ils ne se collent pas entre eux, c’est parfait pour les ajouter dans une préparation.