Des cookies originaux trouvés sur un super site anglais et que je vais refaire très vite ! La meringue est un de mes péchés mignons et le chocolat aussi … Ces cookies sont un condensé des deux, croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, un véritable délice ! Sans farine, ils sont du coup très légers en bouche et en plus ils sont rapides à faire ! Je vous les recommande vivement ! 


Ingrédients pour 20-24 cookies : 2 blancs d’œufs, 110g de sucre, 170g de chocolat fondu et refroidi à température ambiante, 1/2 càc de vanille liquide et 80g de noix hachées et torréfiées quelques instants à secs dans une poêle.

Préchauffez le four à 180°C. Au batteur, montez les blancs d’œufs en ajoutant petit à petit le sucre, jusqu’à ce que le mélange forme des pics comme pour une meringue. Incorporez délicatement le chocolat fondu, la vanille et les noix et remuez à la maryse juste assez pour homogénéiser le mélange. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez (à l’aide de 2càc) des petits tas en les espaçant un peu. Cuire au four 12 minutes. Laissez-les refroidir 2 minutes avant de les décoller et de les manger !