Une vraie gourmandise aujourd’hui ! Évidemment, il ne faut pas se jeter sur la boite entière, mais un carré ne va pas faire fuir tout espoir de repasser le maillot cet été ! Je ne me prive pas de grand chose mais j’essaye de me raisonner sur les quantités : un carré c’est bien, deux c’est pour confirmer le goût et trois, c’est PÔ BIEN !

Pour une dizaine de carrés gourmands:

5cl de crème de soja
une belle poignée de pralines
100g de farine
60g de beurre
1 pincée de sel
30g de sucre glace
1càc de sirop d’érable
1càc d’extrait de vanille

Mélangez le beurre mou et le sucre glace au batteur. Incorporez ensuite la farine en trois fois puis la pincée de sel, l’extrait de vanille et le sirop d’érable. La pâte est très sableuse mais c’est normal! Beurrez et farinez un moule carré d’environ 15cm de côté et versez la pâte dedans. Tassez la bien pour obtenir une fine couche, bien homogène. Enfournez à 180°C pour 20 minutes. Une fois la cuisson terminée, réservez. Dans une casserole, faites fondre sur feu doux les pralines avec la crème de soja. Répartir ce mélange sur le sablé, laissez refroidir et coupez des carrés !  Bonne dégustation !