J’ai repéré ces Cookies sur le superbe blog “AmusesBouche” et j’ai immédiatement mis de côté la recette. Je les ai préparés pour mes collègues à l’occasion d’une réunion et on s’est régalé ! On retrouve la texture extra du cookie avec du croquant sur les bords et du moelleux à cœur. Un vrai délice, très rapide à faire puisque c’est “en gros”. En plus, ça se conserve quelques jours dans une boite hermétique…à condition de résister à la tentation jusque là! N’hésitez pas à tester, c’est une valeur sûre comme on dit !

Pour une vingtaine de carrés de cookies :

125g de beurre, 160g de sucre cassonade, 2 sachets de sucre vanillé (j’en ai mis qu’un), 1 œuf, 180g de farine, 1/2càc de levure chimique, 1 pincée de bicarbonate de soude, 1 pincée de sel, 70g de fruits secs (pour moi, un mélange de noix de macadamia et de noisettes, torréfiés dans la poêle et grossièrement concassé ensuite), 60g de pépites de chocolat au lait (j’ai mis du noir).

Préchauffez le four à 180°C.

Très simplement, mettez le beurre à fondre au micro onde et laissez le refroidir légèrement. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé puis l’œuf battu en omelette. Incorporez le mélange farine, sel, bicarbonate. Ajoutez les fruits secs et les pépites de chocolat. Répartissez la pâte dans un moule chemisé avec du papier cuisson et enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir un petit quart d’heure avant de démouler et de couper les carrés. Régalez vous !

Je termine ce billet en souhaitant un Joyeux Anniversaire à ma sœurette qui a 33 ans aujourd’hui et que j’aime très fort !… Citation du jour « Vieillir est encore le seul moyen qu’on ait trouvé de vivre longtemps.  » Charles-Augustin Sainte-Beuve.