Une recette de cake très colorée et délicieuse, il a eu un succès fou ! Les épinards ne se sentent pas trop mais apportent une  touche sympathique qui éveille la curiosité des gourmands…”c’est quoi?”…”des algues”…”des herbes”…”pfff…ben non, c’est des épinards” !

Pour un moule à cake
150g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
12.5cl de lait
4càs d’huile de noix
100g de roquefort
50g de noix
150g d’épinards congelés picard
4 tranches de jambon cru
75g de gruyère

Préchauffez votre four à 180°C et préparez votre moule en le beurrant et en le farinant si nécessaire.
Mélangez dans un saladier la farine et la levure puis ajoutez le lait et l’huile. Dans un bol, passez les épinards au micro onde quelques minutes au programme décongélation et réservez.
Incorporez les œufs un par un, puis ajoutez ensuite la garniture (les noix ont été concassées grossièrement, le jambon coupé en p’tits morceaux et le roquefort émietté).
Mélangez mais pas trop pour éviter d’aérer la pâte puis enfournez 45 minutes. Je n’ai pas salé car le jambon et le roquefort apportent suffisamment de sel mais c’est comme vous voulez ! Bon appétit !