J’ai trouvé cette recette sur le superbe blog “Cuisine Campagne” . Un dessert tout simple mais vraiment très bon que j’ai accompagné d’un coulis de mangue mentholé, le bonheur ! Vous pouvez le déguster également au p’tit dej ou pour le goûter, il n’y pas d’heure pour se régaler !

J’ai diminué les proportions pour un moule silicone mastrad de 500g soit pour 3 personnes
50g de bon chocolat noir
50g de beurre demi sel
50g de sucre semoule
40g de farine
60g de blancs d’œufs

Préchauffez le four à 180°C.
faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Hors du feu, y ajouter la farine et le sucre en mélangeant bien. Montez les blancs en neige bien fermes et les incorporer au mélange chocolaté à l’aide d’une spatule.  Faites le doucement, en soulevant la préparation du bas vers le haut pour ne pas casser les blancs. Une fois la préparation bien homogène et mousseuse, versez la dans le moule. Enfournez pour 25 minutes pour moi (petit moule) ou pour 40 minutes pour un moule à cake traditionnel (soit les proportions X 2 ou 3). Une fois que le gâteau est bien monté dans le four, assurez vous qu’il ne cuise pas trop en plantant la pointe d’un couteau au centre. Cette dernière doit ressortir propre ! A la sortie du four, laissez le cake refroidir complètement sur une grille.

Pour le coulis de mangue mentholé (3 verrines)
2 morceaux de mangue (picard)
40g de fromage blanc 0%
3càs de jus de citron
3càs d’eau froide
2 feuilles de menthe fraîche

Mixez l’ensemble au blender et réservez au frigo dans les p’tites verrines.