Je raffole des cakes, ce n’est plus un scoop ! C’est tellement bon pour un pique nique ou simplement coupé en dés à l’apéritif ! Nous on adore et celui-ci est particulièrement bon ! Astuce de Sophie Dudemaine : le cake se congèle très bien par tranche !

Ingrédients:
150g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
10cl de lait
7.5cl d’huile d’olive
150g de feta émiettée
50g de gruyère râpé
4-5 poivrons grillés à l’huile (en bocal)
6 feuilles de basilic ciselées
1càc d’origan séché
3 tranches de jambon cru coupées en fines lamelles
poivre du moulin

Préchauffer le four à 180°C. Commencez par préparer l’appareil en mélangeant la farine et la levure. Puis incorporez les œufs un par un, le lait puis l’huile. Préparez l’ensemble des ingrédients de la garniture et les ajouter à l’appareil. Mélangez légèrement pour homogénéiser l’ensemble mais pas trop pour que la garniture ne retombe pas au fond du moule à la cuisson. Répartir la préparation dans un moule en silicone et cuire 50 minutes environ. Plantez le cake avec un couteau à partir de 45 minutes pour assurer le coup. Si la lame du couteau ressort propre, le cake est cuit! Bon appétit !