Loin de moi l’idée de rendre hommage aux américains en confectionnant ce brownies (…ils gagnent déjà assez de médailles aux jeux…), j’avais juste une grosse envie de me régaler avec une recette vue sur le blog “Beau à la louche que j’avais repérée depuis un p’tit moment. C’est une des meilleure recette de brownies que j’ai testé, c’est un véritable délice ! L’abondance des amandes effilées apporte une texture très intéressante et le goût intense du chocolat ravira les amateurs.

Pour un moule d’environ 20cm*20cm

200g de chocolat noir
125g d’amandes effilées 
100g de beurre
100g de sucre cassonade  
½ cuillère à café de cannelle en poudre
50g de farine
3 œufs

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les amandes en les remuant régulièrement, réservez. Au robot ou à la cuillère en bois, travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et la cannelle. Mélangez bien puis ajoutez la farine, les œufs un par un puis le chocolat fondu et les amandes dorées. Versez la prépatation dans un petit moule beurré et légèrement fariné (tapotez bien le moule pour enlever l’excédent). Cuire 20 minutes environ (16-17minutes pour moi, dans mon four). Je regrade que la pâte se craquèle légèrement sur les côtés et le centre doit rester mi cuit. Laissez refroidir avant de le démouler et de le portionner en petits carrés.