Partant en formation 2 jours et laissant mon chéri seul à la maison, je lui ai préparé des petits plats qu’il n’aura plus qu’à réchauffer! Quelle âme charitable!! (même si j’avoue que mon opération n’est pas hasardeuse et que je compte bien lui demander du ménage en contre partie! Et oui les temps changent…). Au menu, des boulettes de viande inspiration Maroc pour le goût de la menthe et des épices. On peut les accompagner de boulgour ou de riz, c’est très simple et vraiment appétissant!!

Les ingrédients pour 2 ou 3 personnes (ou un seul homme d’1m92 pour 81 kg!!!):
2 steaks hachés décongelés +  2 fines escalopes de veau (dinde, agneaux ça marche aussi!)
1 oignon
1 gousse d’ail
poivre, sel
1 œuf
curry + piment doux + menthe
5 cl de vin blanc + l’équivalent de 25-30 cl de sauce tomate
       

                     Mixer l’ensemble des ingrédients, former des boulettes dans le creux de la main, faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et une fois chaude y déposer les boulettes. Les faire revenir sur toutes les faces ; une fois bien dorées, y ajouter vin blanc et sauce tomate, saler ou/et poivrer à nouveau en fonction de vos goûts. Laisser mijoter une dizaine de minutes. C’est prêt!