Biscuits, chocolats, Bars ...

Biscuits avoine mûre

Une recette simple et efficace trouvée sur le blog “fashion Cooking” de la jolie et talentueuse Anne-Sophie que l’on a pu découvrir dans le meilleur pâtissier sur M6. Rien de compliqué, mais le résultat est excellent ; ces biscuits seront parfaits pour le “tea time” ! Les flocons d’avoine apportent du croustillant, du rustique, j’aime leur petit goût …

Biscuits avoine mûre

Print Recipe
Serves: 4 Cooking Time: 30 à 40 minutes

Ingredients

  • 50g de beurre à température ambiante
  • 60g de sucre complet ou sucre roux
  • 60g de farine T65
  • 1/8 cuillère à café de levure chimique
  • 1 petite pincée de fleur de sel
  • 30g de flocons d'avoine
  • 30g de confiture de mûres

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

2

À la cuillère en bois, travaillez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

3

Ajoutez alors la farine, la levure et le sel puis les flocons d'avoine. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule.

4

Formez 9 petites boules de pâte de la taille d'une noix et disposez-les sur une feuille de papier cuisson en les espaçant un peu.

5

Aplatissez légèrement les boules de pâte puis faites un petit creux au centre avec le doigt.

6

Déposez-y 1/4 de cuillère à café de confiture de mûres.

7

Enfournez pour 10 à 13 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.

8

Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

Notes

Ces biscuits se conservent une semaine dans une boite hermétique à l'abri de l'humidité, j'aime beaucoup les boites en fer, je trouve qu'elles sont idéales. Cette pâte à biscuit s'accommode avec n'importe quelle confiture, laissez parler vos envies, mixez les goûts et les couleurs !

Vous aimerez aussi

22 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    6 novembre 2017 à 7 h 22 min

    Un petit commentaire sur le nouveau site. Terrible ces petits biscuits.
    Bisous bonne rentrée

    • Reply
      Ana
      6 novembre 2017 à 13 h 17 min

      la première à commenter sur le nouveau blog … merci ma kaou

  • Reply
    Fleur de Lupin
    6 novembre 2017 à 10 h 46 min

    Bravo pour ce nouveau blog ! superbe ! et la fonction recherche était indispensable, en tout cas pour moi pour qui vous êtes une source d’idées formidable pour ma cuisine au quotidien !

    • Reply
      Ana
      6 novembre 2017 à 13 h 16 min

      Merci beaucoup pour ton retour, ça me touche beaucoup. Comme toi, j’utilise beaucoup la fonction recherche, c’est pratique ! Merci, belle journée et à bientôt !

  • Reply
    la Fourmi Elé
    6 novembre 2017 à 15 h 43 min

    Ah ah, je les ai vu aussi la semaine dernière mais pas encore eu le temps de les faire. ils sont sur ma liste aussi !!

    • Reply
      Ana
      7 novembre 2017 à 7 h 50 min

      Ils sont trop bons, merci pour ton message !

  • Reply
    khadija
    7 novembre 2017 à 0 h 45 min

    Félicitations pour ce nouveau blog plein de charmes.

    • Reply
      Ana
      7 novembre 2017 à 7 h 50 min

      Merci beaucoup c’est adorable. Bonne journée

  • Reply
    Gourmandelise
    7 novembre 2017 à 17 h 28 min

    “Welcome” sur ton nouveau blog!
    Ces jolis biscuits commencent très bien l’aventure! Miam!

    • Reply
      Ana
      7 novembre 2017 à 17 h 41 min

      Oh merci ! oui je suis très contente ! Belle soirée

  • Reply
    nadia
    9 novembre 2017 à 16 h 35 min

    trop sympa une nouvelle aventure ; et toujours fidèle pour ce nouveau joli blog
    à tout bientôt

    • Reply
      Ana
      9 novembre 2017 à 18 h 18 min

      Merci Nadia pour ton gentil commentaire. A bientôt

  • Reply
    Steph
    10 novembre 2017 à 16 h 21 min

    J’avais un peu de temps à tuer, j’ai testé ces biscuits, un régal!
    A faire et refaire en doublant les quantités car ils partent très vite !!

    • Reply
      Ana
      10 novembre 2017 à 17 h 48 min

      Quelle bonne idée hihi ! Je suis ravie, bon weekend Stephanie

  • Reply
    Cécile
    11 novembre 2017 à 13 h 22 min

    Merci pour cette recette simple et délicieuse ! Testée et approuvée aujourd’hui avec de la confiture cassis-rhubarbe 🙂

    • Reply
      Ana
      11 novembre 2017 à 17 h 45 min

      Ah super je suis ravie !

  • Reply
    Lucile
    15 novembre 2017 à 20 h 41 min

    J’ai aussi testé ces petits biscuits : une fois cuits ils étaient non seulement trop beaux mais aussi trop trop bon ! Un succès !!! À refaire ! Merci pr cette recette simple et efficace

    • Reply
      Ana
      16 novembre 2017 à 17 h 29 min

      Ah j’adore les retours comme celui-ci !

  • Reply
    Tonkin Voyage Vietnam
    16 novembre 2017 à 3 h 59 min

    Super recette pour le goûter, je vais essayer au plus vite merci 🙂

    • Reply
      Ana
      16 novembre 2017 à 17 h 29 min

      Merci à vous !

  • Reply
    Terreaux
    21 janvier 2018 à 17 h 25 min

    Bonsoir. Je viens de tester, ils sont très bons. Mais le résultat est différent de la photo, ils sont beaucoup plus étalés. Cela n’enlève rien au goût mais j’aimerais bien comprendre.
    Murielle

    • Reply
      Ana
      21 janvier 2018 à 20 h 13 min

      Bonsoir et merci pour votre retour. Peut-être avez vous trop travaillé la pâte ? Belle soirée

    Répondre à la Fourmi Elé Annuler la réponse.

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.