Biscuits, chocolats, Bars ...

Biscuit/cookie aux éclats de noisette et chocolat

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Pour ce mois de juin, je vous propose une recette de biscuit ou cookie, je ne savais pas trop comment les appeler, délicieuse ! La farine de pois chiches et les flocons d’avoine apportent une texture croustillante et les noisettes plus le chocolat donnent le côté gourmand.

Pourtant vous me connaissez, ces biscuits sont sains, avec très peu de sucre et seulement 30g d’huile pour 13 cookies. J’en mange deux au goûter avec une pomme, c’est vraiment ma pause plaisir, celle que je fais chaque jour sans exception !

Allez je vous embarque pour la recette ! Vous retrouvez tous les ingrédients de la recette ou presque sur le vrac store juste bio.

Biscuit/cookie aux éclats de noisette et chocolat noir

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Serves: pour 13 cookies Cooking Time: 10 minutes + 10 minutes de cuisson

Ingredients

  • 60g de poudre d'amande
  • 50g de farine de pois chiches
  • 40g de flocons de soja toastés ou à défaut des flocons d 'avoine
  • 40g de sucre de coco (30g ça marche aussi)
  • 30g d'huile de noisette ou de noix ou coco fondue
  • 35g de lait d'amande
  • 50g de noisettes concassées
  • 50g de pépites de chocolat noir (ou raisins secs, c'est aussi un délice)
  • 2 pincées de bicarbonate
  • 1 pincée de fleur de sel
  • de la vanille en poudre ... cannelle ...

Instructions

1

Commencez par préchauffer le four à 180°C.

2

Mélangez les ingrédients secs dans un grand saladier : poudre d'amande, farine de pois chiches, flocons d'avoine, noisettes, pépites de chocolat, sel, bicarbonate, vanille, cannelle.

3

Ajoutez l'huile et le lait puis mélangez avec une cuillère à soupe en tassant un peu le mélange avec le dos de la cuillère pour que le tout s'amalgame.

4

Formez 13 boules que vous aplatissez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

5

Si vous voulez des biscuits croustillants, c'est important d'aplatir vos boules de pâte avec la paume de votre main ; les biscuits ne bougent pas à la cuisson et ne s'étalent pas du tout ; vous leur donnez donc leur forme définitive.

6

Enfournez pour 10 minutes à surveiller, le dessus doit être doré.

7

Laissez refroidir et donc durcir sur une grille.

Notes

Ces biscuits se conservent très bien dans une boite en fer durant 3 à 4 jours. Plus vous les cuisez, plus ils seront durs.

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3 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    3 juin 2019 à 7 h 19 min

    Un régal ces cookies 😍

    • Reply
      Ana
      3 juin 2019 à 12 h 51 min

      on les a adoré hihi!

  • Reply
    Marion
    12 juillet 2019 à 16 h 36 min

    C’est dingue toutes les recettes sont une tuerie ! J’ai au moins testé la moitié des recettes du site et à chaque fois je suis hyper conquise ! Hier c’etait Les pancakes de courgettes : à tomber ! Et aujourd’hui ces cookies … la perfection.
    Je suis quelqu’un qui aime les livres de recettes, mais depuis que j’ai découvert votre blog, je passe mon temps à tester les recettes (et à les faire découvrir à mon entourage). Bravo ! Et merci de tout ces partages !
    (Oui, chaque fois que je fais un commentaire c’est un flot d’éloges, mais en même temps c’est vrai :))

  • Répondre à Ana Annuler la réponse.

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