Cakes sucrés & Muffins

Banana bread sans sucre ajouté au matcha, chocolat blanc & framboises

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Je suis partie de la recette de Julie Tournier que j’ai trouvé ICI, sur son magnifique blog “Cuisine ta ligne“. Je me suis d’ailleurs offert son premier EBook “recettes sucrées pour les fêtes, saines et allégées” que je vous recommande d’acheter ; il est à 5 euros et croyez moi, ça vaut bien plus que bon nombre de magazines culinaires.

Sa recette de banana bread est une base idéale ; j’ai eu envie de changer un peu les saveurs : le matcha, (que je trouve en magasins bio, c’est celui-ci),  la purée d’amande et les framboises font vraiment bon ménage.

J’ai utilisé un moule à cake traditionnel.

Banana bread sans sucre ajouté au matcha, chocolat blanc & framboises

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Serves: 10 à 12 tranches Cooking Time: 1 heure

Ingredients

  • 2 grosses bananes ou trois petites (mûres ou trop mûres de préférence)
  • 3 oeufs
  • 40g de purée d'amande
  • 180g de farine T80 ou T110 (ou normale à défaut)
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 40g de chocolat blanc coupé en petits morceaux (valrhona ivoire pour moi)
  • 60g de framboises surgelées
  • 1 cuillère à café bombée de thé matcha

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, écrasez les 2 grosses bananes à la fourchette jusqu’à obtenir une purée (ce n'est pas grave s'il reste des morceaux).

3

Ajoutez les œufs, la purée d'amande, mélangez bien.

4

La farine, la levure, le bicarbonate et le thé matcha, mélangez à nouveau.

5

Enfin, incorporez le chocolat blanc et les framboises.

6

Versez la préparation obtenue dans un moule à cake traditionnel en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.

7

Enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson suivant votre four, 40 minutes ont suffi chez moi.

8

Démoulez le cake sur une grille de refroidissement.

9

Puis coupez en part et régalez-vous !

Notes

Je le coupe entièrement en tranche puis je les congèle. Il me suffit de sortir une part le matin pour la collation de l'après-midi et c'est parfait !

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6 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    14 décembre 2017 à 8 h 10 min

    Superbe il a l’air délicieux 😋
    Gros bisous bonne journée
    😘

    • Reply
      Ana
      14 décembre 2017 à 11 h 43 min

      merci ma biche, oui un délice ! Bonne journée aussi …

  • Reply
    Rosa
    18 décembre 2017 à 21 h 14 min

    Thanks you for the recipes.So yummiest!!

    • Reply
      Ana
      21 décembre 2017 à 17 h 31 min

      Merci à vous

  • Reply
    Marianne
    10 avril 2018 à 12 h 56 min

    Merci pour cette recette qui tombe à point: j’ai toujours quelques bananes qui finissent par noicir, et j’adore le matcha, les pâtes d’oléagineux et les framboises ! Jes teste dès cet après-midi.

    • Reply
      Ana
      10 avril 2018 à 16 h 17 min

      Merci beaucoup Marianne. Hâte d’avoir votre retour. Belle après midi

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